期市开盘:铁矿石延续夜盘走势跌逾2% 动力煤跌逾1% 登录|注册
期市开盘:铁矿石延续夜盘走势跌逾2% 动力煤跌逾1% >新闻 >重点新闻推荐

期市开盘:铁矿石延续夜盘走势跌逾2% 动力煤跌逾1%-地心世界

期市开盘:铁矿石延续夜盘走势跌逾2% 动力煤跌逾1%

焦煤方面,两会过后内煤供应有转松预期,蒙煤通关回升,海运煤进口政策仍有不确定性;需求端,下游采购良好,去产能政策预期影响焦煤需求,短期或偏弱运行节奏跟随黑色板块。

期市开盘:铁矿石延续夜盘走势跌逾2% 动力煤跌逾1%

成材方面,上周产量仍在增长,近两日资讯机构产量数据出炉关注增产瓶颈;需求端,钢价处于调整期,投机需求难释放,叠加淡旺季切换期,市场成交不温不火昨日降至21万吨水平,根据近期成交情况看,预计本周表观消费量降至450万吨以下,库存降幅或将缩窄。近期钢价调整的逻辑暂无变化,盘面下方关注3430/3380两档支撑。

铁矿方面,昨日公布的海外发运数据大幅回升,澳洲、巴西皆有明显增量,两国发运回升从节性上看较为合理,但巴西回升幅度略超预期,巴西发运受疫情影响的逻辑短期有所证伪,引发市场多头离场盘面连续下跌;需求端,钢厂铁水产量及开工率新高,但近期疏港并不及之前高位水平,进口矿日耗也有所下降,钢厂正在进行其他原料进行替代。整体看,边际转弱引发下跌但中期基本面良好,港口库存未连续累积前下跌空间有限,近期关注680附近支撑。

迈科期货:发运大增铁矿下跌,黑色系进入调整期

热点栏目

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端5月27日,国内期市开盘,黑色系飘绿,铁矿石延续夜盘走势跌逾2%,动力煤跌逾1%。农产品飘红,豆二涨逾1%。

焦炭方面,“以煤定焦”政策使得焦炭现货提涨预期强烈,市场主流观点认为焦炭有4轮提涨(目前进行第3轮),上周产量的收窄也在加强这一逻辑,但需要注意的是目前盘面已经反应4轮提涨预期且短期升水现货,成材盘面回调下短期或难继续上涨;需求方面,钢厂高产需求良好;后续驱动仍向上但短期有回调可能。

期货:前期螺纹空单继续持有,原料逢反弹进行短空操作;做空钢厂利润头寸继续持有;螺纹10-01正套长期持有。

自选股

责任编辑:泰国巫术
期市开盘:铁矿石延续夜盘走势跌逾2% 动力煤跌逾1%版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属期市开盘:铁矿石延续夜盘走势跌逾2% 动力煤跌逾1%,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:期市开盘:铁矿石延续夜盘走势跌逾2% 动力煤跌逾1%”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

期市开盘:铁矿石延续夜盘走势跌逾2% 动力煤跌逾1%授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

期市开盘:铁矿石延续夜盘走势跌逾2% 动力煤跌逾1% 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: