网投app手机版-雍正是怎么死的

发表时间:2020年05月30日 12:17:06内容来源:网投app手机版

来自:网投app手机版文章地址:http://new.lubeisi.com/20200523/79018238.htm

网投app手机版

▲部分市民走上街头抗议港版国安法。(图/路透)

强推港版国安法网投app手机版!《经济学人》:想告诉大家「谁才是老大」 露骨威胁台湾

报导指出,北京咬准时机,选在全世界因新冠肺炎疫情焦头烂额、大型抗争行动因保持社交距离而难以施展的时刻,以较为安静的手段强推「港版国安法」,网投app手机版告诉大家谁才是老大。

记者蔡仪洁/综合报导「港版国安法」草案28日高票表决通过,对此《经济学人》指出,这个举措震慑的不仅是香港,更是威吓对全世界进行更大范围的清算,包括南中国海与台湾。

在台湾议题上,中国面临强力威吓。根据美国法令,若台湾受到攻击,美国可能会派兵援助,而中国可能出手试探的可能性越来越高,网投app手机版美国应该表明,这么做极度危险,美国的盟友也应该大声附和。在香港议题方面,能有的选择就少多了,「美国-香港政策法」规定,美国每年都要审查香港在贸易与其他事务上,能否享受与中国不同待遇。

实际上,总统蔡英文的连任令我党领导层意识到和平统一的机会大减。大陆国务院总理李克强22日在全国人大发表《政府工作报告》时,提到「促进统一」而非过去的「促进和平统一」,此外在台湾周边的军事演习也加强了。国家主义分子也在网路上称统一台湾。

此外南中国海也并不太平,报导认为,网投app手机版这一切事件的背后还有一个惨澹的背景,那就是中美关系恶化到几十年来的低点,贸易、投资、科学合作各方面都受影响。北京希望阻挡香港的「颜色革命」,认为再怎么操纵香港体制,颜色革命都可能使民主势力得势,「党内高层断定,如果损害香港的自由会损害经济,那就这样吧。」

《经济学人》认为,较好的做法是如同香港人权与民主法案中所提,对于侵犯香港人权的官员进行制裁。此外,英国应该让数十万拥有英国国民海外护照(BNO)的香港人取得完整居留权网投app苹果版,如同总统蔡英文这周对香港人敞开台湾大门。

▲「港版国安法」28日由中国大陆全国人大审议通过爱博网投app下载。(图/记者任以芳摄)

▲蔡英文回应大陆通过「港版国安法」网投app手机版。(图/翻摄自蔡英文脸书)

▲「港版国安法」被我党视为止暴制乱、重振香港经济的开端。(图/路透社)

报导称,我党的举措还有另一层意义,「一国两制」向来是中国对台湾推行的模型,意图彰显若两岸统一,台湾即使回归祖国怀抱也不会失去自由,「不过,我党在习大大领导之下,似乎对于继续打哑谜失去耐性,网投app平台开始露骨表明威胁。」

报导指出,香港依旧是中国企业募集国际资金的重要地点,尤其中美关系恶化,中国企业在纽约募资越来越困难、越来越有风险,网投app手机版然而香港的GDP现在只相当于大陆的3%,远不及1997年的18%,因为中方经济体已成长为当年的15倍。我党领导层认为,跨国企业与银行还是会继续以香港为据点,光凭香港邻近巨大的中国市场,这种想法应该没错。